طريقة تحضيرالبسطيلة بالسمك
وفواكه البحر
أقدم لكم اليوم طريقة تحضير البسطيلة بالسمك و فواكه البحر التي هي طبق
مغربي يقدم كطبق رئيسي ويقدم في المناسبات وهو من افخم الاطباق المغربية
المقادير
·
علبة جلاش
·
ورقة البسطيلة
·
500غرام
فواكه البحر مشكلة و شرائح من لحم السمك ( يفضل ال يكون السمك من الانواع البيضاء )
·
250
غرام شعرية صينية
·
كوب كبير خضار مشكلة (
بروكولي ..كوسة ……) مقطعة قطع صغيرة
·
ملعقة صلصة طماطم
·
_ملح
_بهار
_كمون _بابريكا _قسبرة _ثوم
وبصلة واحدة _القليل من الفلفل الحار
طريقة
التحضير
في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى
نضيف الخضر ثم السمك
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين
ثم نقطعها بالمقص
نضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء
نذهن الجلاش بالزبدة ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور
ثم ندخلها الفرن حتى تستوي
نضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء
نذهن الجلاش بالزبدة ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور
ثم ندخلها الفرن حتى تستوي
تقدم
البسطيلة ساخنة و مزينة باللليمون و الجبن
شهية
طيبة…
0 التعليقات: