السبت، 14 أكتوبر 2017

بسطيلة السمك و فواكه البحر





طريقة تحضيرالبسطيلة بالسمك


 وفواكه البحر 





أقدم لكم اليوم طريقة تحضير البسطيلة بالسمك و فواكه البحر التي هي طبق مغربي يقدم كطبق رئيسي ويقدم في المناسبات وهو من افخم الاطباق المغربية   
المقادير


·         علبة جلاش
·         ورقة البسطيلة
·         500غرام فواكه البحر مشكلة  و شرائح من لحم السمك ( يفضل ال يكون السمك من الانواع البيضاء )
·         250 غرام شعرية صينية
·         كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ……) مقطعة قطع صغيرة
·         ملعقة صلصة طماطم
·         _ملح   _بهار  _كمون   _بابريكا   _قسبرة   _ثوم وبصلة واحدة  _القليل من الفلفل الحار

طريقة التحضير

في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى
نضيف الخضر ثم السمك
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين
ثم نقطعها بالمقص
نضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء
نذهن الجلاش بالزبدة ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور
ثم ندخلها الفرن حتى تستوي

تقدم البسطيلة ساخنة و مزينة باللليمون و الجبن

شهية طيبة…

0 التعليقات: