الاثنين، 16 أكتوبر 2017

البسطيلة باللحم

البسطيلة باللحم 


كمية كيلوا ونصف تقريبا أو حسب الرغبة من اللحم الغنمي من الأفضل من جهة الكتف
نصف كيلوا بصل
شوية القزبر والمعدنوس مقطعين رقيق
زلافة لوز مصلوق مقشر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان سكر كلاصي
كاس زبدة
4 ملاعق زيت الزيتون
شوية الملح
شوية الإبزار
طريقة التحضير 
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة جدا، ويوضع في الكوكوت مع القليل من الزيت ويضاف له البصلة مشلظة ويترك يتقلى ثم نضيف الملح، الإبزار، السكر كلاصي والقرفة وممكن شوية العسل واللوز مهرمش ونضيف القزبر والمعدنوس ثم يتقلى الكل جيدا ونضيف الماء ويترك ينضج على نار هادئة حتى يطهى جيدا ويترك يبرد ونمر للورقة بعدما نذوبوا الزبدة ندهن الورقة و نصففوا دائرة على طاوة دائرية ونحطوا الحشوة في الوسط ونردوا الباقي من الورقات وندهنوها بالزبدة ونحطوا وحدة من فوق وتحشوى جوانبها في أسفل البسطيلة، ثم تدهن من فوق بالزبدة وتدخل الفرن حتى تذهب وتزين بالسكر كلاصي والقرفة وتقدم ساخنة بالصحة والراحة




0 التعليقات: