البسطيلة باللحم
كمية كيلوا ونصف تقريبا أو حسب الرغبة من اللحم الغنمي من الأفضل من جهة الكتف
نصف كيلوا بصل
شوية القزبر والمعدنوس مقطعين رقيق
زلافة لوز مصلوق مقشر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان سكر كلاصي
كاس زبدة
4 ملاعق زيت الزيتون
شوية الملح
شوية الإبزار
طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة جدا، ويوضع في الكوكوت مع القليل من الزيت ويضاف له البصلة مشلظة ويترك يتقلى ثم نضيف الملح، الإبزار، السكر كلاصي والقرفة وممكن شوية العسل واللوز مهرمش ونضيف القزبر والمعدنوس ثم يتقلى الكل جيدا ونضيف الماء ويترك ينضج على نار هادئة حتى يطهى جيدا ويترك يبرد ونمر للورقة بعدما نذوبوا الزبدة ندهن الورقة و نصففوا دائرة على طاوة دائرية ونحطوا الحشوة في الوسط ونردوا الباقي من الورقات وندهنوها بالزبدة ونحطوا وحدة من فوق وتحشوى جوانبها في أسفل البسطيلة، ثم تدهن من فوق بالزبدة وتدخل الفرن حتى تذهب وتزين بالسكر كلاصي والقرفة وتقدم ساخنة بالصحة والراحة
0 التعليقات: