الثلاثاء، 17 أكتوبر 2017

كيكة الشكلاطة

كيكة الشكلاطة 

المكونات 

كوبان من الطحين 

كوب ونصف من السكر

 نصف كوب من زيت الذرة

 كوب وربع من الحليب السائل

بيضتان

ملعقتان كبيرتان من كاكاو البودرة

 ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر

 ملعقة صغيرة من الفانيليا

 رشة من الملح

 طريقة التحضير

 انخلي الطحين مع البيكنج باودر، والملح. أضيفي السكر إلى الزيت، واخلطيهم مع بعضهم البعض حتى يصبح الخليط مثل الكريمة، ثمّ أضيفي إليه الحليب. امزجي الخليط السابق المُضاف إليه الحليب مع الطحين، والملح، والبيكربونات، ثم أضيفي البيض، والكاكاو، واخلطيهم جيّداً حتى يتجانسوا مع بعضهم البعض. اسكبي المزيج المُتجانس في قالب مدهون ومرشوش بقليل من الطحين حتى لا يلتصق الكيك. ضعي الخليط في فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئويّة، وذلك لمدة تتراوح من 30-35 دقيقة تقريباً.

طريقة التزيين

وتبقا طريقة تزيين الكيك حسب ذوقك سيدتي

0 التعليقات: